Клубничный десерт к с песочным печеньем
200-300 ГРАММ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
300 грамм клубники
3 яйца
1 стакан сахара, 100 грамм дробленого арахиса
100 грамм апельсиниго сока, цедра апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить желтки с частью сахара миксером на малой скорости. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Цедрунатереть на малой терке. Смешать ложкой белки, желтки и цедру.
Ягоду вымыть, удалить плодоножки, немного помять вилкой или нарезать кубиками.
На дно глубокой формы выложить немного крема. Печенье обмакнуть в апельсиновый сок, положить на крем. Сверху-клубнику, посыпать арахисом, закрыть кремом, а на него печенье, арахис и снова крем.
Накрыть клубничный десерт крышкой, поставить в холодильник на 5 часов.
Рецепт клубничного варенья вы найдете здесь.
17.06.2011 в 13:45
[...] Клубничный десерт к с песочным печеньем [...]
14.02.2012 в 17:44
Вот это вкуснятина!…а то все брага, самогон