САЛАТ «МИМОЗА»
ПОНАДОБИТСЯ
7 вареных яиц
1 головка репчатого лука
1 банка консервов сайры в масле
150 грамм голландского сыра
50 грамм сливочного масла
250 грамм майонеза, соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Зелень петрушки, листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Отделить у яиц белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.
2) Сыр натираем на средней терке
3) Лук очистить и мелко нарезать
4) Достать сайру из банки и размять вилкой
5) Сливочное масло положить в морозилку до замерзания.
6) Выстелить блюдо листьями салата и выложить слоями по очереди смазывая майонезом: белки-лук-рыба-сыр.
7) Натереть на терке замороженное сливочное масло и посыпать им салат.
8) Сверху салат посыпать желтками.
9) Из цедры мандарина можно вырезать мимозу и украсить салат добавив зелени.
Для снижения калорийности салата нужно взять легкий майонез и перемешать его со сметаной.
Салат получится более нежным если использовать белый лук.
Вместо сайры в салате можно использовать тунца, горбушу или лосося.