САЛАТ «МИМОЗА»

Tweet

 

мимоза

ПОНАДОБИТСЯ

7 вареных яиц

1 головка репчатого лука

1 банка консервов сайры в масле

150 грамм голландского сыра

50 грамм сливочного масла
250 грамм майонеза, соль.


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Зелень петрушки, листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)    Отделить у яиц белки от желтков.  Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

2)    Сыр натираем на средней терке

3)    Лук очистить и мелко нарезать

4)    Достать сайру из банки и размять вилкой

5)    Сливочное масло положить в морозилку до замерзания.

6)    Выстелить блюдо листьями салата и выложить слоями по очереди смазывая майонезом: белки-лук-рыба-сыр.

7)    Натереть на терке замороженное сливочное масло и посыпать им салат.

8)    Сверху салат посыпать желтками.

9)    Из цедры мандарина можно вырезать мимозу и украсить салат добавив зелени.

мимозаСоветы

Для снижения калорийности салата нужно взять легкий майонез и перемешать его со сметаной.

Салат получится более нежным если использовать белый лук.

Вместо сайры в салате можно использовать тунца, горбушу или лосося.

 

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: