Наконец- то начинает поспевать первый дачно-садовый фрукт в этом сезоне. Пока только появились первые ягодки, которые прямиком идут прямо в рот. Но вот оскома немного сбита и нашу голову начинают осенять умные мысли: а куда же девать весь урожай клубники? Не на базар же его весь нести, а самим зимой остаться без витаминов...

Читать дальше >>

Самым любимым блюдом при поездке на природу, несомненно, является шашлык или барбекю. Трудно сейчас найти блюдо, приготовленное в полевых условиях вкуснее и аппетитнее шашлыка.

Читать дальше >>

По вопросам бронирования, размещения рекламы на сайте http://vkusnoicmachno.ru обращаться:

Читать дальше >>

Как приготовить долму в виноградных листьях

Сентябрь 16, 2011 | БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Как приготовить долму в виноградных листьяхЧтобы приготовить долму нам потребуются листья винограда, желательно молодые. Любителям долмы ими можно запастись на круглый год. Листья можно заморозить в целлофановых кулечках, предварительно откачав из них воздух.

Некоторые отбирают в летний сезон хорошие листья и складывают их в банку пересыпая солью. Получается что то вроде консервированных листьев. Можно купить на рынке у азербайджанцев.

Для приготовления долмы потребуются следующие продукты:

Как приготовить долму в виноградных листьяхЛистья винограда

Как приготовить долму в виноградных листьяхБаранина

Специи, соль, перец

Рис

Топленое сливочное масло

Лук

Способ приготовления долмы:

1)      Подготовить виноградные листья, помыть, бланшировать,  подсушить, удалить лишние детали.

2)      Мясо баранины  обрезать с костей, из него сделать фарш с добавлением риса. На 1 кг мяса – 100 гр риса.

3)       Кости обжарить, залить водой и оставить тушиться. А тем временем смешать перемолотую баранину с рисом, луком. Кроме сырого лука, можно добавить часть поджаренного на топленом масле. Посолить, поперчить и добавить зелень.

Как приготовить долму в виноградных листьях4)      Завернуть фарш в листья виноград, чтобы получились «пухленькие конвертики», и плотно уложить на дно кастрюли.

5)      Залить долму готовым бульоном из бараньих костей и поставить на малый огонь примерно на 1-1,5 часа.

Как приготовить долму в виноградных листьях6)      Если при приготовлении долмы  осталось немного фарша, можно начинить им перцы.

7)      Пока готовится долма,  приготовим подливу. Пропустить чеснок через пресс, смешать с солью и залить кефиром или мацони.

Чтобы приготовить вкусную долму в фарш кроме баранины можно добавить немного курдючного сала, а листья винограда должны быть без признаков болезни.Как приготовить долму в виноградных листьях

Другие рецепты блюд из баранины вы найдете в разделе БЛЮДА ИЗ МЯСА на нашем сайте ВКУСНО И СМАЧНО.

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Как приготовить Ризотто с кроликом
  2. Что приготовить из кабачков
  3. Как правильно приготовить баклажаны
  4. Голубцы «фирменные»
  5. Что приготовить в пост

Tags:

Комментарии (20)

 

  1. Ольга пишет:

    Никогда не готовила долму в виноградных листьях.

  2. Юрий пишет:

    О, вкус детства! Грех не ретвитнуть!

  3. Эдуард пишет:

    пока читал слюньки текли, иду готовить.

  4. Людмила пишет:

    Люблю долму, но в этом году совершенно забыла про нее. Спасибо за напоминание!

  5. Ольга пишет:

    Да, долма – это очень вкусно. Только я готовила из говядины. Теперь обязательно приготовлю из баранины. Спасибо за рецепт!

  6. Инна пишет:

    Красиво, ярко, аппетитно – спасибо за рецепт!

  7. Ирина пишет:

    Рецепт потрясающий! Меня угощали в Сухуми, теперь наверное пришло время попробовать сделать самой!

  8. Людмила пишет:

    Я один раз пробовала долму,все искала рецепт и вот нашла.Спасибо,обязательно буду готовить.

  9. Александр Васильевич пишет:

    Вкусная долма на виноградных листьях, да жаль в Сибири эти листья, особенно молодые, не растут.

  10. Виталий пишет:

    Виноградные листья это хорошо, а вот можно ли использовать при приготовлении долмы по вашему рецепту капустный лист?

    • Andrey пишет:

      В некоторых районах Украины и Молдавии используют листья свеклы. А с капустными листьями – получатся голубцы.

  11. Михаил пишет:

    замечательный рецепт, очень мы его любим!

  12. NataliNinel пишет:

    Ела долму в виноградных листьях когда гостила в Крыму у моей тети. Действительно очень вкусно!

  13. Uriy пишет:

    Долма действительно вкусная еда.

  14. Элина пишет:

    Это действительно очень вкусно. Всем приятного аппетита.

  15. Владимир пишет:

    У меня лучше получается долма из консервированных листьев, чем из свежих.

  16. Юлия пишет:

    Долма… Название интересное, а вкус – еще лучше, исходя из рецепта.

  17. Юлия пишет:

    Такое я ещё ни разу не готовила, обязательно попробую!

  18. Элеонора пишет:

    Мне очень нравится это блюдо. Один раз пробовала, теперь и рецепт знаю, спасибо.

Добавить комментарий на Ирина