Как приготовить селедочное масло
Скоро начнется рождественский пост, и этот рецепт приготовления селедочного масла будет очень кстати. Рождественский пост не является строгим, поэтому можно готовить различные рыбные блюда.
Селедочное масло можно приготовить очень быстро, и оно может стать незаменимым блюдом на завтрак. Единственная проблема здесь сливочное масло, его в пост употреблять нельзя. Но сейчас есть в продаже сливочное масло растительного происхождения, нам оно подойдет.
Для приготовления понадобится:
Селедка 3 шт
Морковь 3 шт
Масло сливочное (растительный спред) 200 гр
Способ приготовления
Все компоненты селедочного масла измельчаются, в чем, не имеет особого значения. Я использовал комбайн.
2) Селедку очистить от шкуры, костей и добавить в комбайн, перемолоть ее вместе с морковью.
3) Добавить масло и еще раз перемешать.
Можно приготовить селедочное масло без моркови, заменив ее репчатым и зеленым луком. Многие добавляют горчицу.
16.11.2011 в 8:38
Спасибо, нужно попробовать! Наверное вкусно.
16.11.2011 в 14:34
Всё, что так или иначе связано с сельдью обожаю! В домашних условиях не пробовала готовить селёдочное масло.. Спасибо за рецепт!
16.11.2011 в 15:02
а я беру селедку, масло, яйца варенные, лук репчатый и сыр и все через мясорубку – обалденная штука получается
16.11.2011 в 15:49
Я тоже не пробовала делать дома. Но все впереди!!! Спасибо!