Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

8 крупных картофелин
200 грамм ветчины
150 грамм твердого сыра
стакан сметаны любой жирности
половина луковицы
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу

читать полностью »

ДРАНИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ДРАНИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:

картофель   4шт.

лук  1шт,
чеснок  2 зубчика,
яйца  2шт,
крабовые палочки  3шт,
муки 4 столовых ложки,
соль,
перец по вкусу.

читать полностью »

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

Ингредиенты:

Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

читать полностью »

ХВОРОСТ

ХВОРОСТ

Ингредиенты:

0,5 л. кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию – ванильный сахар или корица

читать полностью »

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

творог  400 г
мука 2 ст. л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

читать полностью »

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

готовые тонкие блины – 10-12 шт.;
творог – 500 г;
сахар – 1-2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца – 2 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.

читать полностью »

Слойки розочки

Слойки розочки

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (предварительно разморозить)
яблока (желательно красных)  2шт.
сахара 3 ст. л.

сахарная пудра для посыпки

читать полностью »

СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

 СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
растительного масла 2 ст.л.
жидкий дым (не обязательно) 1 ст.л.
соль

читать полностью »

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

читать полностью »

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

Куриное филе 1 кг;
Яйца куриные 1 шт;
Батон 1.5 ломтика;
Сыр плавленый 2 шт;
Масло сливочное 70 гр;
Петрушка 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;

читать полностью »

ТОРТИК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ТОРТИК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Тортик из куриной печени

Ингредиенты:

куриной печени 2 кг
моркови 4
лук 4
муки 200 грамм
молока 150 грамм
яйца 4

майонез  300 грамм ,
чеснока 8 зубчиков

читать полностью »

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

 

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ

Ингредиенты:

перепелиных яиц 12шт.
куриного филе 300 г
петрушки 3 веточки
чеснока 1 зубчик
дижонской горчицы 1 ч.л.
соль и молотый черный перец
муки 2 ст.л.
куриное яйцо 1шт.
панировочных сухарей 150 г
растительного масла для фритюра 500 мл

читать полностью »

ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ «ГРЕЦИЯ»

ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ «ГРЕЦИЯ»

ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ «ГРЕЦИЯ»

Ингредиенты:

помидоров 200 г
огурцов 200 г
сыра (фета, брынза) 200 г
сладкого перца 150 г
маслин  1 банка (200 г)
оливковое масло
перец

читать полностью »

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1,2 кг
меда 1/4 чашки
соевого соуса 2 столовые ложки

измельченного чеснока 3 больших зубчика
кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого
1/4 стакана воды

читать полностью »

Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками

Ингредиенты:

Лук 1 шт

Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 шт
Паста томатная 2 ч. л.
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Спагетти 400 г
читать полностью »

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста,
рыбного филе (любое) 450 гр

лук 1шт
яйцо для смазки,
соль, перец

читать полностью »

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Ингредиенты:

дрожжевого слоеного теста 250 грамм
мягкой феты (брынзы) 200 грамм
яйцо 1шт
желток 1шт
жирной сметаны 2 столовых ложки
чеснока 2 зубчика
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
сливочного масла 2 столовых ложки
сливок 1 столовая ложка
перец, сухой майоран

читать полностью »

БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА

Ингредиенты:

свинины без костей 1  кг
чеснока 8-10 зубчиков
зернистой дижонской горчицы  4-6 ст.л.
зерен кориандра 1 ½ ст.л.
фенхеля 1 ст.л.
семян сельдерея 1 ст.л.
щепотка кайенского перца
соль
черный молотый перец

оливкового масла  2 ст.л.

читать полностью »

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.

для начинки:
грибы (консерв. шампиньоны) 1 банка.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.
читать полностью »

КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

Окорочок куриный – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Рис – 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

читать полностью »

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

мяса 1 кг (филе говядины или свинины, можно курицы)
картофеля 1 кг
моркови 200 г
лука 200 г
томатной пасты или кетчупа 5 ст.л.
растительное масло
соль
перец

читать полностью »

ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:

Печень гов.-400 г.
Яйцо-1шт.
Мука-2 ст. л.
Майонез-1 ст. л.

читать полностью »

Два варианта “Роллы” по-русски

Два варианта “Роллы” по-русски

Два варианта "Роллы" по-русски

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 1 л
яйца – 4 шт
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 50 мл
мука – 500 г

читать полностью »

Рулеты из семги

Рулеты из семги

Рулеты из семги
Ингредиенты:

слабосоленая семга   300 г.

брынза – 100 г.
грецкие орехи   4 шт.
чеснок   2 зубчика
маслины без косточек – 10 шт.
петрушка – 5 веточек
лимон   1 шт.

читать полностью »

Мясные трубочки

Мясные трубочки

Мясные трубочки

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина + птица) – пропорции произвольные.

Готовые трубочки.

Яйца – 2шт.

Мука.

Молотые сухари.

читать полностью »

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

Творог – 450 гр.,
яйцо – 1 шт.,
соль,
сахара 2 ст.л.,
ванилина 1 пак.

читать полностью »

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

свиных ребрышек 2-3 кг
горчицы  2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый
чеснока 7-8 зубчиков

читать полностью »

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек – всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грам.
Мясной фарш– 300 грамм.
Болгарский перец – ½ штуки.
Лук репчатый – ½ штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриное яйцо– 1 штука.
Шампиньоны (консервированные)– 4-5 штук.
Тертый твердый сыр — 100 грамм.
Рубленная зелень – по вкусу. Специи – по вкусу.

 

читать полностью »

Глинтвейн “Пламя страсти

Глинтвейн “Пламя страсти”

Глинтвейн "Пламя страсти

Ингредиенты:

Красное сухое вино 2.5 стакана,
чернослив 4 шт.,
изюм 1 ст.л.,
лимон 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
молотый имбирь, корица, кардамон по вкусу,
сахар или мед по вкусу

читать полностью »

Салат «Рог изобилия»

Салат «Рог изобилия»

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:

Куриная грудка 1шт.,или  копченых окорочка 2шт.,
яйца 4шт.,
сыра 70 г.,
яблок 1шт.,
лук 1/2шт.,
чернослива 50 г.,
грецких орехов 100 г.,
майонез

читать полностью »

Фаршированная свиная шейка

Фаршированная свиная шейка

Фаршированная свиная шейка

Ингредиенты:

Свиной шейки или карбоната (сочнее получается)  1-1,5 кг.
помидора  2шт;

чеснока 2-3 зубчика;

твёрдого сыра 200-300 гр.

 

читать полностью »

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

 

 Ингредиенты:

Вареные яйца;

баночка печени трески;

майонез;

зелень для украшения.

читать полностью »

Шоколадно-ванильный пудинг

   Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

сахар 100 гр.
мук 3 ст.л.
какао 3-5 ст.л.
молока 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.

читать полностью »

КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты

 

курица 1шт. (1 кг)
лук 1шт.

чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 1/2 стакана
зерновая горчица  4 ст.л.
светлое пиво 2 стакана
соль и перец по вкусу

читать полностью »

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков
Ингредиенты:

куриных желудков 700-1000г
лук 2шт.
соевый соус 3-4 ст. ложки
подсолнечное масло 2/3 стакана
сахарная пудра 1/2 ч.л.
уксус 1-2 ст.л.

красного острого перца 0/5 ч.л.

читать полностью »

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СМУЗИ

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СМУЗИ

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Сок грейпфрутовый свежевыжатый 100 мл
Ананас консервированный 400 г
Йогурт натуральный 200 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка

читать полностью »

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

читать полностью »

Тарталетки с печенью

Тарталетки с печенью

Тарталетки с печенью
Ингредиенты:
печень телячья 600 г.

лук репчатый 3 -4 шт.
морковь  3 – 4 шт.
уксус 1/2 стакана
сахара 1 столовая ложка
майонез

читать полностью »

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:

куриные грудки 4шт.
консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 240гр.
твердого сыра 100-150 гр
чеснока 2 зубчика
сметаны 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан

читать полностью »

Торт “Павлова”

Торт “Павлова”

Торт "Павлова"

Ингредиенты:

Белки охлажденные 4 шт.
белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ч.л.
сахарного песка 1 ст.
крахмала 3 ч.л.

жирных сливок 38% (охлажденных) 200г.
сахарной пудры с ванилью 2 ч.л.
киви 2 шт.
клубники 200г.

Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики – ягоды и тропические фрукты.

читать полностью »

Свинина с сыром и грибами в духовке

Свинина с сыром и грибами в духовке

Свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:

Свинина
помидор
шампиньоны
свежий острый перец
чеснок
сыр
смесь перцев, соль

растительное масло,
майонез.

читать полностью »

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки 300-400г.,
консервированная кукуруза 1 банка,
лук 1 шт.,

зеленый лук  3 ст. ложки,
петрушка 3 ст. ложки,
сладкий перец 1шт.
Для заправки:

растительное масло 2 ст. ложки
винный уксус 2 ст. ложки
лимонный сок 1-2 ст. ложки
чеснок 2 зубка
Соль, перец по вкусу

читать полностью »

Банан под “шубой”

Банан под “шубой”

Банан под "шубой"

Ингредиенты:

Банан 1шт.,

творог 150 грамм,
масло  50 грамм,
сахар 3 столовых ложки,
какао 2 столовых ложки,
сметаны или сливок 1 столовая ложка.

читать полностью »

роллы из кильки

роллы из кильки

роллы из кильки

Ингредиенты:

Соленая килька  15-20 шт.
Красный сладкий перец  0,5 шт.
Огурец маринованный  0,5 шт.
Растительное масло  1 ч.л.
Лук 1 шт.
Зелень петрушки  2 веточки.

читать полностью »

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ

1. Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

Чернослив без косточек 20-25 шт.
Миндаль  20-25 шт.
Темный шоколад   100 гр.
Ром/коньяк или апельсиновый сок.

«зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.
читать полностью »

“Лесная тайна” с кальмарами

 “Лесная тайна” с кальмарами

"Лесная тайна" с кальмарами

Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров  300г.
Маслины  80-100г.
Крупный болгарский перец  1шт.
Огурец  2 шт.
Фасоль (отварная)  250г.
Яйца  5 шт.
Копчёный сыр сулугуни (“косичка”)  120г.
Майонез, соль, пучок петрушки.

читать полностью »

Бутерброд “Божья коровка”

Бутерброд  “Божья коровка”

Бутерброд  "Божья коровка"
Ингредиенты:

белый хлеб (батон)
сыр
майонез

чеснок
помидоры черри
оливки
читать полностью »

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром

Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

1\2 кг филе курицы
100 гр сыра феты

1 кг (10 шт) крупных шампиньонов

4 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

0,5 стакана измельченной моцареллы

Зелень, петрушка по вкусу

1 ст.л. растительного масла

Соль, перец по вкусу

читать полностью »

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

картофель  1 кг
растительное масло
соль
читать полностью »

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: