Фаршированный картофель
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 грамм ветчины
150 грамм твердого сыра
стакан сметаны любой жирности
половина луковицы
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу
читать полностью »
ДРАНИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.
читать полностью »
ХВОРОСТ
Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию – ванильный сахар или корица
читать полностью »
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
творог 400 г
мука 2 ст. л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.
читать полностью »
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
готовые тонкие блины – 10-12 шт.;
творог – 500 г;
сахар – 1-2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца – 2 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.
Слойки розочки
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (предварительно разморозить)
яблока (желательно красных) 2шт.
сахара 3 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
читать полностью »
СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
Скумбрия 1шт
растительного масла 2 ст.л.
жидкий дым (не обязательно) 1 ст.л.
соль
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
читать полностью »
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Яйца куриные 1 шт;
Батон 1.5 ломтика;
Сыр плавленый 2 шт;
Масло сливочное 70 гр;
Петрушка 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
читать полностью »
ТОРТИК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
ТОРТИК ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
куриной печени 2 кг
моркови 4
лук 4
муки 200 грамм
молока 150 грамм
яйца 4
майонез 300 грамм ,
чеснока 8 зубчиков
читать полностью »
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО ШОТЛАНСКИ
Ингредиенты:
перепелиных яиц 12шт.
куриного филе 300 г
петрушки 3 веточки
чеснока 1 зубчик
дижонской горчицы 1 ч.л.
соль и молотый черный перец
муки 2 ст.л.
куриное яйцо 1шт.
панировочных сухарей 150 г
растительного масла для фритюра 500 мл
читать полностью »
ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ «ГРЕЦИЯ»
ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ «ГРЕЦИЯ»
Ингредиенты:
помидоров 200 г
огурцов 200 г
сыра (фета, брынза) 200 г
сладкого перца 150 г
маслин 1 банка (200 г)
оливковое масло
перец
читать полностью »
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1,2 кг
меда 1/4 чашки
соевого соуса 2 столовые ложки
измельченного чеснока 3 больших зубчика
кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого
1/4 стакана воды
читать полностью »
Спагетти с мясными шариками
Спагетти с мясными шариками
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 шт
Паста томатная 2 ч. л.
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Спагетти 400 г
читать полностью »
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста,
рыбного филе (любое) 450 гр
лук 1шт
яйцо для смазки,
соль, перец
читать полностью »
Булочки-завитушки
Булочки-завитушки
Ингредиенты:
дрожжевого слоеного теста 250 грамм
мягкой феты (брынзы) 200 грамм
яйцо 1шт
желток 1шт
жирной сметаны 2 столовых ложки
чеснока 2 зубчика
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
сливочного масла 2 столовых ложки
сливок 1 столовая ложка
перец, сухой майоран
читать полностью »
БУЖЕНИНА
БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
свинины без костей 1 кг
чеснока 8-10 зубчиков
зернистой дижонской горчицы 4-6 ст.л.
зерен кориандра 1 ½ ст.л.
фенхеля 1 ст.л.
семян сельдерея 1 ст.л.
щепотка кайенского перца
соль
черный молотый перец
оливкового масла 2 ст.л.
читать полностью »
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.
для начинки:
грибы (консерв. шампиньоны) 1 банка.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.
читать полностью »
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
Окорочок куриный – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Рис – 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
читать полностью »
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
мяса 1 кг (филе говядины или свинины, можно курицы)
картофеля 1 кг
моркови 200 г
лука 200 г
томатной пасты или кетчупа 5 ст.л.
растительное масло
соль
перец
читать полностью »
ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Два варианта “Роллы” по-русски
Два варианта “Роллы” по-русски
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 1 л
яйца – 4 шт
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
соль – 1 ч.л.
масло растительное – 50 мл
мука – 500 г
Рулеты из семги
Рулеты из семги
Ингредиенты:
слабосоленая семга 300 г.
брынза – 100 г.
грецкие орехи 4 шт.
чеснок 2 зубчика
маслины без косточек – 10 шт.
петрушка – 5 веточек
лимон 1 шт.
читать полностью »
Мясные трубочки
Мясные трубочки
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина + птица) – пропорции произвольные.
Готовые трубочки.
Яйца – 2шт.
Мука.
Молотые сухари.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
Творог – 450 гр.,
яйцо – 1 шт.,
соль,
сахара 2 ст.л.,
ванилина 1 пак.
читать полностью »
Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты:
свиных ребрышек 2-3 кг
горчицы 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый
чеснока 7-8 зубчиков
читать полностью »
Курица, запеченная с фаршем и грибами
Курица, запеченная с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грам.
Мясной фарш– 300 грамм.
Болгарский перец – ½ штуки.
Лук репчатый – ½ штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриное яйцо– 1 штука.
Шампиньоны (консервированные)– 4-5 штук.
Тертый твердый сыр — 100 грамм.
Рубленная зелень – по вкусу. Специи – по вкусу.
Глинтвейн “Пламя страсти
Глинтвейн “Пламя страсти”
Ингредиенты:
Красное сухое вино 2.5 стакана,
чернослив 4 шт.,
изюм 1 ст.л.,
лимон 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
молотый имбирь, корица, кардамон по вкусу,
сахар или мед по вкусу
читать полностью »
Салат «Рог изобилия»
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.,или копченых окорочка 2шт.,
яйца 4шт.,
сыра 70 г.,
яблок 1шт.,
лук 1/2шт.,
чернослива 50 г.,
грецких орехов 100 г.,
майонез
Фаршированная свиная шейка
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Ингредиенты:
Вареные яйца;
баночка печени трески;
майонез;
зелень для украшения.
Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
сахар 100 гр.
мук 3 ст.л.
какао 3-5 ст.л.
молока 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
читать полностью »
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты
курица 1шт. (1 кг)
лук 1шт.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 1/2 стакана
зерновая горчица 4 ст.л.
светлое пиво 2 стакана
соль и перец по вкусу
Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
куриных желудков 700-1000г
лук 2шт.
соевый соус 3-4 ст. ложки
подсолнечное масло 2/3 стакана
сахарная пудра 1/2 ч.л.
уксус 1-2 ст.л.
красного острого перца 0/5 ч.л.
читать полностью »
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СМУЗИ
Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
читать полностью »
Тарталетки с печенью
Тарталетки с печенью
Ингредиенты:
печень телячья 600 г.
лук репчатый 3 -4 шт.
морковь 3 – 4 шт.
уксус 1/2 стакана
сахара 1 столовая ложка
майонез
читать полностью »
Фаршированные куриные грудки
Торт “Павлова”
Торт “Павлова”
Ингредиенты:
Белки охлажденные 4 шт.
белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ч.л.
сахарного песка 1 ст.
крахмала 3 ч.л.
жирных сливок 38% (охлажденных) 200г.
сахарной пудры с ванилью 2 ч.л.
киви 2 шт.
клубники 200г.
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики – ягоды и тропические фрукты.
Свинина с сыром и грибами в духовке
Свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
Свинина
помидор
шампиньоны
свежий острый перец
чеснок
сыр
смесь перцев, соль
растительное масло,
майонез.
читать полностью »
Салат с креветками
Салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки 300-400г.,
консервированная кукуруза 1 банка,
лук 1 шт.,
зеленый лук 3 ст. ложки,
петрушка 3 ст. ложки,
сладкий перец 1шт.
Для заправки:
растительное масло 2 ст. ложки
винный уксус 2 ст. ложки
лимонный сок 1-2 ст. ложки
чеснок 2 зубка
Соль, перец по вкусу
читать полностью »
Банан под “шубой”
Банан под “шубой”
Ингредиенты:
Банан 1шт.,
творог 150 грамм,
масло 50 грамм,
сахар 3 столовых ложки,
какао 2 столовых ложки,
сметаны или сливок 1 столовая ложка.
роллы из кильки
роллы из кильки
Ингредиенты:
Соленая килька 15-20 шт.
Красный сладкий перец 0,5 шт.
Огурец маринованный 0,5 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Зелень петрушки 2 веточки.
3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ
3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ
1. Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Чернослив без косточек 20-25 шт.
Миндаль 20-25 шт.
Темный шоколад 100 гр.
Ром/коньяк или апельсиновый сок.
«зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.
читать полностью »
“Лесная тайна” с кальмарами
“Лесная тайна” с кальмарами
Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров 300г.
Маслины 80-100г.
Крупный болгарский перец 1шт.
Огурец 2 шт.
Фасоль (отварная) 250г.
Яйца 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни (“косичка”) 120г.
Майонез, соль, пучок петрушки.
читать полностью »
Бутерброд “Божья коровка”
Бутерброд “Божья коровка”
белый хлеб (батон)
сыр
майонез
чеснок
помидоры черри
оливки
читать полностью »
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
1\2 кг филе курицы
100 гр сыра феты
1 кг (10 шт) крупных шампиньонов
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
0,5 стакана измельченной моцареллы
Зелень, петрушка по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу