Слойки розочки

Tweet

Слойки розочки

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (предварительно разморозить)
яблока (желательно красных)  2шт.
сахара 3 ст. л.

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

 

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.  Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок . Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

Слойки розочки

 

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.

Слойки розочки

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.  Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Слойки розочки

Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: