СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Ингредиенты:
Скумбрия 1шт
растительного масла 2 ст.л.
жидкий дым (не обязательно) 1 ст.л.
соль
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать растительным маслом. Добавить жидкий дым (не обязательно). Поверьте и без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Приятного аппетита!!!