Рулет говяжий
Способ приготовления
1 кг говяжьего мяса нарезать, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Сверху уложить тонкими пластинами сало(300гр), посыпать измельченными грецкими орехами.
Сверху положить ломтик твердого сыра. Свернуть рулетиком, перевязать ниткой.
Выложить на противень, смазанный жиром. Запекать в хорошо разогретой духовке, постоянно поливая выделившимся соком. Остудить рулеты до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Рецепты блюд из мяса говядины вы найдете в рурике ИЗ МЯСА.
14.07.2011 в 12:55
А можно приготовить и рулет из кролика и креветок
500 гр филе кролика
200 гр тигровых креветок( очищенных)
100 гр шпината
500 гр очищенного картофеля
Пучок розмарина, моток пищевой пленки, концентрат соуса «деми глас», соль, перец.
Для приготовления рулета из кролика нужно от пищевой пленки аккуратно отделить большой кусок.
Разложить на него ингредиенты слоями следующим образом: филе кролика- креветки- нарезанные листья шпината.
Так завернуть край пленки, чтобы получился рулет с начинкой шпината. Обмотать пленкой в 8 слоев.
Положить рулет из кролика и креветок в кипящую воду и томить в ней 2 часа.
Отварить картофель и развести в воде соус « деми глас».
Подавать готовый рулет из кролика и креветок с картофелем и соусом.