Медовая шарлотка с карамелизованными яблоками и грушами
Медовая шарлотка с карамелизованными яблоками и грушами.
Ингредиенты:
груши 3 шт.,яблока 3 шт.,
меда 100 г шт.,
сливочного масла 50 г.,
сахара 60 г.,
соль
пшеничной муки 125 г
банана 2 шт.,
воды 70 мл.,
корица
крахмал кукурузный – 2 ст л.
Способ приготовление:
Яблоки и груши вымыть и очистить от сердцевин и кожуры. Каждый фрукт разрезать на шесть частей.
В сковороде с толстыми стенками аккуратно растопить масло, добавить к нему сахар. Когда сахар растворится влить мед, добавить корицу. Медовый сироп готов.
Сложить фрукты в медовый сироп. Карамелизировать кусочки груш и яблок 15 минут. Готовые фрукты переложить в смазанную маслом форму.
Взбить в блендере ложечку сахара, бананы, пшеничную муку и немного соли и воды. Вылить тесто на фруктов и отправить все разогретую до 220°С духовку. Шарлотка будет готова через 15-25 минут, когда появится светло-коричневая корочка.
Подавать пирог лучше прямо в форме.