Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем
Ингредиенты:
картофелин 5-6 шт.,
фарша 500 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
яйца 3шт.,
сыр 200 гр.,
свежая зелень.
молоко 200 гр,.
сливки 100 мл.
Способ приготовление:
Вымыть картофель, почистить и отварить. Сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко и одно сырое яйцо.
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку фарш и обжарить, до готовности. В форму для выпечки выложить 0,5 части картофельного пюре, разровнять. Вторым слоем выложить фарш, третий слой вторая часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.