Рецепт творожной запеканки с изюмом
Для приготовления потребуется:
Творог не жирный 700 гр
Сахар – песок 600 гр
Яйцо 2 шт
Овсяные хлопья 5 ст.л
Молоко 100 мл
Орехи 50 гр
Изюм 50 гр
1) Творог размять, смешать с сахаром, яйцами.
2) Добавить в творожную массу овсяные хлопья.
3) Влить в творожную массу молоко и все хорошо перемешать.
4) Орехи и изюм залить кипящей водой и дать 5 минут настояться. Затем слить воду, почистить орехи от шелухи. Мелко порезать орехи и добавить в творожную массу. Все опять перемешать.
5) Смазать форму для запекания маслом и выложить туда творожную массу.
6) Выпекать творожную запеканку с изюмом в духовке 180С 30-40 минут.
Рецепт творожной запеканки можно изменить – заменив изюм с орехами на курагу, цукаты или сухофрукты.
Если многим женщинам и детям творожная запеканка с изюмом – безальтернативный вариант, то мужчинам другой рецепт:
Картофельная запеканка с фаршем
Потребуются продукты:
Фарш свиной или говяжий 400 гр
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Замороженный горошек 1 стакан
Томатная паста 1 ст.л.
Молоко 1\2 стакана
Морковь мороженная 1\2 шт
Способ приготовления:
1) Сварить картофель, добавить молоко и сделать из него жидкое пюре.
2) Обжарить на сковороде лук, затем добавить туда фарш. Через 5 минут добавить морковь нарезанную кубиками, горошек, пасту. Посолить, поперчить, тушить еще 5-10 минут.
3) В форму для запекания выложить фарш и овощи, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Выпекать 15-20 минут в духовке 180С.
11.03.2012 в 21:22
Благодарю за вкусный рецепт!
21.08.2012 в 18:09
Очень красиво смотрится запеканка с цукатами !