Рецепт приготовления халавы

Tweet

Всем любителям побаловать себя сладеньким – подойдет этот рецепт приготовления халавы. Сладкое для сладкоежек как наркотик для наркоманов. Поэтому поосторожней с халавой, к ней начинается привыкание почти с первой ложки.халава

Но сначала нужно ее правильно приготовить. Вы попали по адресу, потому что далее вы увидите настоящий рецепт халавы, да еще с красивыми пошаговыми фотографиями.

Для приготовления понадобятся:халава

Манная крупа 200 гр

Сливочное масло 150 гр

Вода очищенная 1\2 литра

Сахарный песок 150 гр

Апельсин 1 шт

Финики 50 гр, миндаль 50 гр, кешью 50 гр

Специи

Напиток из мяты и кураги:халава

Курага 300 гр

Мята 1\2 пучка

Сахар 100 гр

Вода очищенная 2 литра

Способ приготовления:

1)      Готовим напиток. Кладем в кипящую воду курагу, через 10 минут сахар и мяту. Кипятим все несколько минут и оставляем настаиваться.халава

2)      В ступке измельчить гвоздику.халава

3)      Поставить на огонь воду, добавить сахар, толченую гвоздику и специи.

4)      Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут, затем процеживаем сквозь сито.халава

5)      В кастрюле нагреть сливочное масло, добавить мелко нарезанные орехи и финики.халава

6)      Постоянно помешивая, варим 6-7 минут. Затем помешивая, добавляем манку и варим еще 10 минут пока она не разбухнет.халава

7)      Добавляем в общую массу натертую цедру апельсина(это придаст рецепту халавы цитрусовый привкус) и сбавляем огонь.

8)      Быстро вливаем в кастрюлю с манкой сироп и закрываем крышкой. Получится примерно так, как в раскаленную сковороду налить воду.халава

9)      Когда через несколько минут «трескотня» умолкнет, снять крышку и постоянно помешивать массу, пока она не станет такой как на фото.халава

10)  Максимум через 10 минут она станет вот такой.халава

Подавать халаву  лучше горячей или теплой, тогда она будет воздушной. Добавленные в рецепт халавы финики придают ей красивый шоколадный оттенок

Комментарии (11)

  • Вячеслав:

    Смотрится очень аппетитно и вкусно…

  • Вадим:

    А почему халава? Я все время думал, что правильно халва

  • Борис Беляков:

    Довольно сложно в изготовлении, но результат,наверняка, оправдает все старания. Думаю что это очень вкусно.

  • Игорь:

    от такой халвы, мне кажется невозможно будет отвыкнуть

  • valnik56:

    Удивительный рецепт. Ранее не встречал. Спасибо!

  • Татьяна:

    Выглядит аппетитно,попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    Спасибо за вкусный рецепт халвы. Обязательно сделаю, думаю моим понравиться.

  • Вячеслав:

    Ничего себе как всё красиво и подробно! А что это за кухня такая? Я уж поначалу подумал, что в слове халава средняя А лишняя :[

  • Andrey:

    Это совсем другое блюдо

  • Сергей Звягин:

    Да,если бы кто-то еще приготовил! А то очень аппетитно выглядит! 8)

  • Лейла:

    Я определенно узнало новое для себя, и название и рецепт. Даже решу попробовать. Спасибо.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: