Рецепт приготовления халавы
Всем любителям побаловать себя сладеньким – подойдет этот рецепт приготовления халавы. Сладкое для сладкоежек как наркотик для наркоманов. Поэтому поосторожней с халавой, к ней начинается привыкание почти с первой ложки.
Но сначала нужно ее правильно приготовить. Вы попали по адресу, потому что далее вы увидите настоящий рецепт халавы, да еще с красивыми пошаговыми фотографиями.
Для приготовления понадобятся:
Манная крупа 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Вода очищенная 1\2 литра
Сахарный песок 150 гр
Апельсин 1 шт
Финики 50 гр, миндаль 50 гр, кешью 50 гр
Специи
Напиток из мяты и кураги:
Курага 300 гр
Мята 1\2 пучка
Сахар 100 гр
Вода очищенная 2 литра
Способ приготовления:
1) Готовим напиток. Кладем в кипящую воду курагу, через 10 минут сахар и мяту. Кипятим все несколько минут и оставляем настаиваться.
2) В ступке измельчить гвоздику.
3) Поставить на огонь воду, добавить сахар, толченую гвоздику и специи.
4) Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут, затем процеживаем сквозь сито.
5) В кастрюле нагреть сливочное масло, добавить мелко нарезанные орехи и финики.
6) Постоянно помешивая, варим 6-7 минут. Затем помешивая, добавляем манку и варим еще 10 минут пока она не разбухнет.
7) Добавляем в общую массу натертую цедру апельсина(это придаст рецепту халавы цитрусовый привкус) и сбавляем огонь.
8) Быстро вливаем в кастрюлю с манкой сироп и закрываем крышкой. Получится примерно так, как в раскаленную сковороду налить воду.
9) Когда через несколько минут «трескотня» умолкнет, снять крышку и постоянно помешивать массу, пока она не станет такой как на фото.
10) Максимум через 10 минут она станет вот такой.
Подавать халаву лучше горячей или теплой, тогда она будет воздушной. Добавленные в рецепт халавы финики придают ей красивый шоколадный оттенок
27.11.2011 в 14:56
Смотрится очень аппетитно и вкусно…
27.11.2011 в 15:05
А почему халава? Я все время думал, что правильно халва
27.11.2011 в 15:14
Довольно сложно в изготовлении, но результат,наверняка, оправдает все старания. Думаю что это очень вкусно.
27.11.2011 в 15:17
от такой халвы, мне кажется невозможно будет отвыкнуть
27.11.2011 в 15:22
Удивительный рецепт. Ранее не встречал. Спасибо!
27.11.2011 в 15:28
Выглядит аппетитно,попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
27.11.2011 в 15:34
Спасибо за вкусный рецепт халвы. Обязательно сделаю, думаю моим понравиться.
27.11.2011 в 15:39
Ничего себе как всё красиво и подробно! А что это за кухня такая? Я уж поначалу подумал, что в слове халава средняя А лишняя :[
27.11.2011 в 15:49
Это совсем другое блюдо
27.11.2011 в 22:06
Да,если бы кто-то еще приготовил! А то очень аппетитно выглядит! 8)
30.11.2011 в 4:52
Я определенно узнало новое для себя, и название и рецепт. Даже решу попробовать. Спасибо.