Суп с тефтельками
В такую холодную и сырую погоду, которая стоит у нас – горячий суп с тефтельками на обед отличный вариант.
Для приготовления понадобится:
Говяжий фарш 1\2 кг
Рис 1\3 стакана
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Спаржевая фасоль 200-300 гр
Яйцо 1 шт
Зеленый горошек 1 стакан
Помидоры маринованные 2 шт
Соль, перец, кинза, петрушка, чеснок
Куриный или говяжий бульон
Способ приготовления:
1) Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и жарим еще минут 5.
2) Ставим на огонь бульон и кидаем туда зажарку из лука и чеснока.
3) Нарезать морковь и фасоль. Отправляем нарезку в бульон. Туда же отправляем помидоры предварительно размятые.
4) Готовим тефтельки: смешать с фаршем яйцо, рис, зелень. Посолить, поперчить.
5) Из фарша лепим тефтельки в диаметре 2,5 – 3 см. Отправляем их в уже кипящий бульон.
6) За 5 минут до приготовления супа с тефтельками высыпаем туда зеленый горох.
Другие рецепты супов на сайте, вы найдете в рубрике « первые блюда».