Запеченные фаршированные грибы
Хорошее блюдо для вегетарианцев . Можно конечно просто нажарить грибов с овощами, но продукты те же, а вид и вкус совсем другой. А если нафаршировать, а потом запечь грибы – то выйдет и красиво и вкусно.
А в следующей статье разберем – как солить грибы.
Для приготовления потребуются:
Шампиньоны 700 гр
Помидоры 300 гр
Сельдерей 2-3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Сыр голландский 50 гр
Оливковое масло, соль, перец, тимьян.
1) У шампиньонов срезать шляпки, посолить, поперчить и уложить(шляпки) на противень смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку 220С на 10-15 минут.
2) А в это время нарезаем ножки шампиньонов, чеснок, сельдерей. Обжариваем начинку на оливковом масле.
3) Затем добавляем помидоры, чеснок и тимьян и готовим еще около 5 минут. Солим, перчим. Грибной фарш готов.
4) В запеченные шляпки нагружаем фарш и запекаем в духовке еще 6-10 минут.
На фаршированные грибы посыпать зелень и тертый сыр.
05.03.2012 в 22:16
Нужно будет попробовать ваш вариант У нас в семье любят фаршированные грибы, но мы для начинки просто обжариваем ножки с луком, а сверху – майонез и сыр.Получается вкусно.
07.03.2012 в 17:52
очень вкусно и красиво!
11.03.2012 в 21:52
Мы фаршируем грибы,но фарш другой,попробуем по вашему!