Кекс с изюмом ромом и йогуртом
В прошлый раз мы готовили кекс «Зебра», поэтому теперь простых кексов уже не хочется. Попробуем испечь, что то – красивое, нежное и вкусное.
Кекс с изюмом, ромом и курагой
Потребуются продукты:
Растопленное сливочное масло 125 гр
Сахарная пудра 40 гр
Взбитые яйца 3 шт
Мука самоподнимающаяся 120 гр.
Cамоподнимающаяся мука – это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель.
1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя
Йогурт 100 мл
Изюм, курага 60 гр + 1 ст.л. рома
Способ приготовления:
1) Смешать изюм, курагу и ром. Отставить на 20-30 минут.
2) В миске смешать растопленное сливочное масло и сахарную пудру, добавить взбитые яйца и йогурт. Затем ванильный сахар и влить 1 ст.л рома. Все хорошо взбить.
3) Добавить самоподнимающуюся муку, все перемешать.
4) Формочки смазать растительным маслом и заполнить на 3\4 полученным тестом. Сверху положить курагу с изюмом.
Изюм и курагу можно перемешать с тестом, а можно класть сверху – кому как больше нравится.
5) Выпекать в духовке 180С 20-30 минут.
01.03.2012 в 18:09
Какие замечательные кексы! И думаю, не слишком сладкие, да?