Банановый хлеб
Лучший вариант для завтрака – банановый хлеб.
Наиболее вкусным он становится на следующий день в отличие от обыкновенного хлеба.
Чтобы приготовить банановый хлеб потребуются переспелые бананы, почти черного цвета. Некоторые люди выкидывают такие бананы, не зная, куда их применить. У нас напротив – чтобы так залежались бананы их нужно подальше спрятать.
Потребуются следующие продукты:
Бананы перезрелые 4 шт
Мука пшеничная 220 гр
Овсяные хлопья 30 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
1 стакан сахара
Орехи грецкие 200 гр
Соль 1\2 ч.л.
Способ приготовления:
1) Очистить бананы, сделать из них пюре и смешать с сахаром.
2) Орехи зажарить в духовке или на сковороде, порубить на кусочки.
3) Смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду.
4) В другой миске смешать Яйца, масло предварительно растопленное.
5) Все соединить в одной посуде, добавить банановое пюре и орехи и перемешать.
6) Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до 180С.
28.02.2012 в 13:22
Банановый хлеб это, что то новенькое. До такого вида конечно ты прав Андрей, у меня они никогда не доживают, малая съедает на лету еще когда идешь из магазина.
А вот со скидкой купить в магазине можно такие. Думаю очеь вкусный получился.
01.03.2012 в 18:00
Скопировала, попробую сделать, вот только у нас бананы не темнеют, а начинают загнивать с плесенью :(.
А я еще помню, как лет 40 назад специально искала перезрелые, они мне просто на вкус больше нравились.
Спасибо за рецепт!