Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
готовые тонкие блины – 10-12 шт.;
творог – 500 г;
сахар – 1-2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца – 2 шт.;
сахар – 2-3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога.
Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!