Салат “Подкова”.
Салат “Подкова”.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски 150 г.
Куриное филе 300 г.
Яйца 2шт.
Твердый сыр 200 г.
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 мл
Соль по вкусу
Для украшения новогоднего салата:
Оливки.
Яйца.
Колбаса.
Помидоры.
Лук зеленый.
Петрушка.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть и порезать на кубики. Выкладываем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. Вынуть филе со сковородки дать ему немного остыть и соединить с морковкой по-корейски.
Шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Отварные, очищенные яйца натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной посуде, после чего добавить майонез и перемешать.
Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
Сыр трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.
Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!!!