Фаршированный картофель

Tweet

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

8 крупных картофелин
200 грамм ветчины
150 грамм твердого сыра
стакан сметаны любой жирности
половина луковицы
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель хорошо моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.  Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.  Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: