Тарталетки с креветками и маскарпоне
Тарталетки с креветками и маскарпоне
Ингредиенты:
сыр Маскарпоне – 250 г,
креветки свежие -400 г,
корень петрушки – 1 шт.,
перец белый молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
сливки жирностью 20% – 125 мл.,
лимон – 4-5 ломтиков,
петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой.
Способ приготовления:
Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.
В кипящую воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.
Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем. Измельчить в комбайне.
Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.
Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!!!