Салат “Печень трески под шубой”
Салат “Печень трески под шубой”
Ингредиенты:
печень трески 1 баночка (160 – 200 г),
средний картофель 2 шт.,
крупная морковь 1 шт.,
яйца 3-4шт.,
зеленый лук 2 перышка
чернослив 10-12 шт.,
соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!!!