Два редких салата
Два салата, которые редко увидишь за праздничным столом. Тем не менее, они очень вкусные и украсят любой праздничный стол.
САЛАТ ДИПЛОМАТ
Для приготовления потребуется:
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердых сортов 200 гр
Майонез
Способ приготовления:
1) Сварить яйца в крутую и нарезать или натереть на терке.
2) Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
3) Лук очистить и нарезать кольцами.
4) Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5) Сыр натереть на терке.
6) Все ингредиенты выложить слоями, каждый перемазывая майонезом.
САЛАТ ВЕНЕЦИЯ
Потребуются продукты:
Куриная грудка 300-400 гр
Шампиньоны 300 гр
Чернослив 200 гр
Сыр 200 гр
Картофель 3 шт
Яйцо 3 шт
Огурец 1 шт
Майонез
Способ приготовления:
1) Отварить куриную грудку, картофель и яйца.
2) Шампиньоны обжарить на растительном масле.
3) Чернослив залить кипятком.
4) Выкладываем в форму: Чернослив, грудку ( нарезанную кусочками), слой майонеза, картофель кубиками, слой майонеза, жареные грибы, сыр натертый на терке.
5) Сверху венецианский салат украшаем огурцом.