Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Ингредиенты:
картофель 1 кг
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и порезать очень тонкими пластинками. Затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить бумажными полотенцами.
Жарить чипсы небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью.
Совет: такие чипсы можно сделать более полезными, приготовив их в духовке. Для этого после обсушки картофельных пластин, нужно переложить их в глубокую посуду и сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла. Перемешать руками так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно распределилось по поверхности пластин. Масла не должно быть много!
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики. Выпекать при 190-200°С до золотистого цвета. Переложить чипсы в тарелку, посыпать солью.
Приятного аппетита!!!