Картофельные пирожки с грибами

Tweet

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Конечно, намного вкусней получатся пирожки с картошкой, если использовать лесные грибы, а не шампиньоны. Но, как вариант можно использовать шампиньоны, тем более, что грибной сезон окончен.Картофельные пирожки с грибами

Для начала переберем наши грибочки, очистим, помоем. Затем нарежем кубиками.

Когда грибы нарезаны, бланшируем их три минуты кипятком. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Должна появиться золотистая корка на светлых сторонах гриба.Картофельные пирожки с грибами

На другой сковороде тем временем обжариваем лук и соединяем с грибами, добавляем нарезанный укроп. Соль, перец добавляем по вкусу.Картофельные пирожки с грибами

Второй ингредиент начинки – картофель. Очищаем и отвариваем его, затем делаем из него пюре. Можно натереть его на терке. Затем к размятому картофелю добавляем сливочное масло, молоко, два желтка. Затем добавляя муку, вымешиваем из этой массы тесто.

Раскатываем тесто и вырезаем из него круги диаметром 10-12 сантиметров, толщиной около 6-8 сантиметров.Картофельные пирожки с грибами

Затем на круги из картофельного теста выкладываем начинку, примерно по 1 столовой ложке.

Лепим пирожки, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе.Картофельные пирожки с грибами

Жарим картофельные пирожки с грибами на растительном масле. При подаче на стол, их можно посыпать зеленью и полить сметаной или пикантным соусом собственного приготовления.

.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: