Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами
Конечно, намного вкусней получатся пирожки с картошкой, если использовать лесные грибы, а не шампиньоны. Но, как вариант можно использовать шампиньоны, тем более, что грибной сезон окончен.
Для начала переберем наши грибочки, очистим, помоем. Затем нарежем кубиками.
Когда грибы нарезаны, бланшируем их три минуты кипятком. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Должна появиться золотистая корка на светлых сторонах гриба.
На другой сковороде тем временем обжариваем лук и соединяем с грибами, добавляем нарезанный укроп. Соль, перец добавляем по вкусу.
Второй ингредиент начинки – картофель. Очищаем и отвариваем его, затем делаем из него пюре. Можно натереть его на терке. Затем к размятому картофелю добавляем сливочное масло, молоко, два желтка. Затем добавляя муку, вымешиваем из этой массы тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем из него круги диаметром 10-12 сантиметров, толщиной около 6-8 сантиметров.
Затем на круги из картофельного теста выкладываем начинку, примерно по 1 столовой ложке.
Лепим пирожки, при желании их можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе.
Жарим картофельные пирожки с грибами на растительном масле. При подаче на стол, их можно посыпать зеленью и полить сметаной или пикантным соусом собственного приготовления.
.