Пицца с сыром и луком

Tweet

Пицца с сыром и лукомПицца с сыром и луком

Ингредиенты для теста:

мука – 2 тонких стакана, сметана – 200 г, сливочного масла – 200г, сметана – 200 г.

Ингредиенты для начинки: лук – 6 -7 луковиц (небольших по размеру), красный помидор – 2 -3 штуки, твердый сыр – 200 г, перец  – по вкусу,  соль – по вкусу, зелень (петрушка).

Приготовление:

Замесить тесто из муки, сметаны и масла (масло предварительно можно растопить, а можно полузамерзшее натереть на мелкую терку). Затем делим тесто на три равные части. И каждую часть раскатываем в форме круга. Выкладываем их на противень.  Поверхность каждого круга смазываем яичным желтком. На середину каждого круга кладем кружок помидора, а вокруг выкладываем кольца лука, обжаренного до золотистого цвета. Следующий круг выкладываем  из кружочков красных помидоров. По краю пиццу посыпаем сыром, нарезанным кубиками. Часть сыра надо натереть на мелкую терку и посыпать им поверхность всей пиццы.

Поставить пиццу в духовку примерно на 20 минут (температура 230 -240 градусов).Пицца с сыром и луком

Можно сделать иначе: на тесто выложить слой помидоров, все это посолить и поперчить. Затем выложить слой обжаренного лука. После выложить ровным слоем натертый на крупной терке твердый сыр. И выпекать в духовке до готовности.

Пиццу можно приготовить и в виде прямоугольника по размеру противня.

Перед подачей пиццу посыпать зеленью петрушки и нарезать на кусочки.

P.S.  Для любителей в пиццу можно добавить маслины, ананасы, грибы. А если любите пиццу мясную, положите слой ветчины или колбаски, нарезанной кружочками. А также можно добавить куриное мясо.

Комментарии (1)

  • Александр:

    Как-то лук не приходилось добавлять в качестве начинки. А надо бы попробовать, в качестве эксперимента, может семья и одобрит.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: