Пицца с сыром и луком
Ингредиенты для теста:
мука – 2 тонких стакана, сметана – 200 г, сливочного масла – 200г, сметана – 200 г.
Ингредиенты для начинки: лук – 6 -7 луковиц (небольших по размеру), красный помидор – 2 -3 штуки, твердый сыр – 200 г, перец – по вкусу, соль – по вкусу, зелень (петрушка).
Приготовление:
Замесить тесто из муки, сметаны и масла (масло предварительно можно растопить, а можно полузамерзшее натереть на мелкую терку). Затем делим тесто на три равные части. И каждую часть раскатываем в форме круга. Выкладываем их на противень. Поверхность каждого круга смазываем яичным желтком. На середину каждого круга кладем кружок помидора, а вокруг выкладываем кольца лука, обжаренного до золотистого цвета. Следующий круг выкладываем из кружочков красных помидоров. По краю пиццу посыпаем сыром, нарезанным кубиками. Часть сыра надо натереть на мелкую терку и посыпать им поверхность всей пиццы.
Поставить пиццу в духовку примерно на 20 минут (температура 230 -240 градусов).
Можно сделать иначе: на тесто выложить слой помидоров, все это посолить и поперчить. Затем выложить слой обжаренного лука. После выложить ровным слоем натертый на крупной терке твердый сыр. И выпекать в духовке до готовности.
Пиццу можно приготовить и в виде прямоугольника по размеру противня.
Перед подачей пиццу посыпать зеленью петрушки и нарезать на кусочки.
P.S. Для любителей в пиццу можно добавить маслины, ананасы, грибы. А если любите пиццу мясную, положите слой ветчины или колбаски, нарезанной кружочками. А также можно добавить куриное мясо.
07.03.2013 в 22:34
Как-то лук не приходилось добавлять в качестве начинки. А надо бы попробовать, в качестве эксперимента, может семья и одобрит.