Закуски из рыбной консервы

Tweet

Салат из рыбной консервы (слоеный)Закуски из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы (слоеный)

Ингредиенты:

яйца отварные – 4 штуки

рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла, скумбрия)

сухарики любые – 250-300 г (можно покупные, а можно приготовить их самим, подсушив в духовке нарезанный кубиками черствый хлеб)

лук репчатый -1 штука

зелень любая (петрушка, укроп, зеленый лук)

майонез

Приготовление:

1 слой – берем блюдо (желательно плоское), на его дно тонким слоем ( как будто «сеточкой») наливаем майонез, высыпаем туда сухарики. Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Сверху опять поливаем майонез (тонким слоем).

2 слой – рыбную консерву вместе с жидкостью разминаем вилкой в отдельной тарелке, перемешиваем с мелко нарезанным луком и выкладываем на блюдо. Опять наливаем тонкий слой майонеза.

3 слой – берем яйца, отделяем белки и натираем на крупную терку. Насыпаем слой и покрываем его майонезом. Сверху украшаем растертыми желтками и посыпаем свежей зеленью. Такой салат больше похож на повседневный. Для праздничного застолья можно приготовить салат “три мушкетера”, в нем вместо рыбных консервов используется форель, семга или лосось.

Закусочный тортЗакусочный торт

Ингредиенты для коржей:  маргарин – ½ пачки, сметана или кефир – 1 стакан (лучше сметаны), соль по вкусу, немного сахара, мука – столько, чтобы  замешанное тесто отставало от рук.

Приготовление коржей: растопить маргарин, добавить туда сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто, разделить на 5 равных частей и раскатать коржи. Выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты для слоев торта: сыр твердый – 150-200 г, рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла), лук – 1-2 штуки среднего размера, морковь – 1-2 штуки небольших, рис отварной – 1/2 стакана, яйца отварные – 4-5 штук (из них 2-3 желтка уставить для последнего коржа).

Приготовление:

1 корж. Промазываем майонезом, выкладываем сыр, натертый на крупную терку, снова майонез.

2 корж. Рыбная консерва (предварительно выложить  без жидкости в отдельную тарелку и размять вилкой) и промазать майонезом.

3 корж. Обжаренные  лук и морковь. Опять помазать майонезом.

4 корж. Отварной рис с яйцом, а сверху майонез.

5 корж. Промазать жирно майонезом и посыпать сверху растертым желтком.

Оставить торт на 4 5 часов, чтобы пропитался.

Комментарии (4)

  • Елена Картавцева:

    Удивительно простая закуска, думаю, что и нашим мужчинам пригодится для того, чтобы удивить своих любимых на 8 марта (а , возможно, и не только!).

  • Andrey:

    Думаю, что на 8 марта мы способны на более оригинальное блюдо.

  • Татьяна:

    Закуски из рыбной консервы взяла на заметку, буду готовить. Подписалась на обновления вашего блога.

  • Светлана:

    Закусочный торт очень вкусный, я такой делала уже и не один раз.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: