Горячие блюда из рыбной консервы

Tweet

Горячие блюда из рыбной консервыГорячие блюда из рыбной консервы

Рыбная консерва удобна тем, что не требует предварительной разморозки, быстро готовится, всегда есть в холодильнике (если вдруг нагрянут нежданные гости).

Предлагаем несколько блюд, которые можно приготовить из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервыГорячие блюда из рыбной консервы

Нам нужно:

рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла)

картофель – 2-3 штуки

морковь – 1 штука

рисовая крупа – 1-2 столовые ложки без горки

Берем кастрюлю на 2-4 литра, наливаем в нее 2/3 воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем рисовую крупу , немного соли  (потому что в консерве есть соль), перец и лавровый лист (по вкусу). Когда рис покипит 10-15 минут, добавляем  картофель и морковь. Картофель режем соломкой, а морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружочками (тогда время приготовления супа увеличивается минут на 5, пока морковь будет готова). Ждем, пока закипит, и выкладываем туда же рыбную консерву (предварительно переложить ее вместе с жидкостью в отдельную посуду и размять вилкой до однородной массы). Варим суп 15-20 минут. Проверяем его готовность по картофелю: если картошка стала мягкой, значит суп готов.

Тефтели из рыбной консервыГорячие блюда из рыбной консервы

Ингредиенты:

рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла)

манная крупа – 200 г

репчатый лук – 2-3- штуки среднего размера

сметана – 200 г

кетчуп (сладкий томатный соус) – 200 г

яйцо- 1-2  штуки

сода (гасить ее не надо)

перец черный молотый

соль

немного муки или панировочных сухарей, чтобы обвалять тефтели

Приготовление:

Перекладываем рыбную консерву вместе с жидкостью в отдельную миску (лучше эмалированную) и удаляем косточки. Затем  надо  размять консерву вилкой до однородной массы. Далее добавляем манную крупу, яйца,  лук (предварительно нарезать небольшими кубиками), соду, соль и  перец  по вкусу. Замешиваем из всего этого фарш. Берем десертную ложку, набираем ею фарш, обваливаем в муке тефтельку и выкладываем на сковороду. Так обжариваем все тефтели и  складываем в сотейник или глубокую сковороду. Поливаем их сметаной, кетчупом и ставим в духовку на 10-15 минут до готовности. Подавать тефтели  к столу посыпанными зеленью укропа и петрушки.

Комментарии (1)

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: