Горячие блюда из рыбной консервы
Горячие блюда из рыбной консервы
Рыбная консерва удобна тем, что не требует предварительной разморозки, быстро готовится, всегда есть в холодильнике (если вдруг нагрянут нежданные гости).
Предлагаем несколько блюд, которые можно приготовить из рыбной консервы.
Нам нужно:
рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла)
картофель – 2-3 штуки
морковь – 1 штука
рисовая крупа – 1-2 столовые ложки без горки
Берем кастрюлю на 2-4 литра, наливаем в нее 2/3 воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем рисовую крупу , немного соли (потому что в консерве есть соль), перец и лавровый лист (по вкусу). Когда рис покипит 10-15 минут, добавляем картофель и морковь. Картофель режем соломкой, а морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружочками (тогда время приготовления супа увеличивается минут на 5, пока морковь будет готова). Ждем, пока закипит, и выкладываем туда же рыбную консерву (предварительно переложить ее вместе с жидкостью в отдельную посуду и размять вилкой до однородной массы). Варим суп 15-20 минут. Проверяем его готовность по картофелю: если картошка стала мягкой, значит суп готов.
Ингредиенты:
рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла)
манная крупа – 200 г
репчатый лук – 2-3- штуки среднего размера
сметана – 200 г
кетчуп (сладкий томатный соус) – 200 г
яйцо- 1-2 штуки
сода (гасить ее не надо)
перец черный молотый
соль
немного муки или панировочных сухарей, чтобы обвалять тефтели
Приготовление:
Перекладываем рыбную консерву вместе с жидкостью в отдельную миску (лучше эмалированную) и удаляем косточки. Затем надо размять консерву вилкой до однородной массы. Далее добавляем манную крупу, яйца, лук (предварительно нарезать небольшими кубиками), соду, соль и перец по вкусу. Замешиваем из всего этого фарш. Берем десертную ложку, набираем ею фарш, обваливаем в муке тефтельку и выкладываем на сковороду. Так обжариваем все тефтели и складываем в сотейник или глубокую сковороду. Поливаем их сметаной, кетчупом и ставим в духовку на 10-15 минут до готовности. Подавать тефтели к столу посыпанными зеленью укропа и петрушки.
29.11.2014 в 17:25
Спасибо ВСЕМ!!