Пицца с анчоусами
Точнее, это даже не пицца, а французский пирог Pissaladière, очень похожий на итальянскую пиццу.
Для приготовления 2-х пирогов 35*20 сантиметров потребуются следующие продукты:
Оливковое рафинированное масло 2 ст.л
Лук шалот 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор свежий 1 шт
Твердый сыр 100 гр
Оливки 16 шт
Анчоусы 8 шт
Тесто
Сахар песок 2 ст.л
Пшеничная просеянная мука 450 гр
Соль 1\2 ч.л.
Теплая вода 200 мл.
В посуде смешать ст.л. воды, сахар, дрожжи. Перемешать до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль. Сделать воронку и влить 180 мл воды, масло, смесь из дрожжей и сахара. Замесить тесто, положить сверху полотенце и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
На сковороде разогреть масло. Нарезать лук шалот, чеснок и обжарить. Помидор бланшировать, снять шкурку, мелко нарезать и отправить в сковороду к луку. Через 10-15 минут снять с плиты и дать остыть.
Способ приготовления пиццы с анчоусами:
Тесто раскатать в пласты толщиной 1,5 сантиметра. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него тесто. Далее выложить сыр, анчоусы, оливки, зажарку.
Выпекать в духовке 190-200С 20-30 минут, пока пицца не приобретет красивый румяный цвет.