ПИЦЦА «СВЕТСКАЯ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,5 кг дрожжевого теста
300 гр ветчины
5 ст.л. томатной пасты
150 гр. Майонеза
150 гр. Твердого сыра
5 свежих помидоров
Растительное масло, соль, черный молотый перец
3 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Противень намазать растительным маслом, раскатать дрожжевое тесто тонким пластом.
Томатную пасту посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды. Намазать приготовленной массой тесто.
Положить на него слой нарезанной соломкой ветчины, затем нарезанные кольцами помидоры. Сверху намазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Посыпать натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным базиликом.
Выпекается пицца в духовке разогретой до 180С в течении 30 минут.
На нашем сайте есть еще несколько хороших рецептов пиццы.
15.03.2012 в 21:07
Пицца “Светская” – моя самая любимая!