ОКУНЬ В ШАМПАНСКОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
400 гр филе окуня( или другой рыбы только с кожицей)
Сок и цедра 1\2 лимона
2 ст.л. растительного масла
1\2 стакана шампанского
Соль, черный перец
2 ст.л. сладкого кетчупа
2 кружочка ананаса
8 листиков зеленого салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе окуня сполоснуть, обмакнуть салфеткой, разделить на порции. Положить кожицей вниз и сделать надрезы до кожицы.
Сбрызнуть филе лимонным соком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы кожицей вниз. Жарить в течении 3-5 минут не переворачивая.
При жарке влить шампанское, тушить под крышкой в течении 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
На листья салата выложить консервированные ананасы и приготовленную рыбу, полить кетчупом, украсить цедрой лимона, зеленью.
Другие рецепты блюд из рыбы вы можете найти здесь
20.09.2011 в 19:29
Оригинальный рецепт, вкуснятина должно быть!