Как испечь вкусный торт
Как испечь вкусный торт, да не один, а сразу три.
Торт «Нежность» (с яблочным и сметанным кремом)
Ингредиенты для теста:
мед – 1столовая ложка
сметана – 200 г
яйца – 2 штуки
сахар – 1 стакан
сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом)
мука – столько, чтобы тесто получилось консистенции творожной массы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром., добавить сметану, мед, соду и муку. Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (выпекать при t – 220градусов). Когда коржи остынут, каждый разрезать поперек.
2 крема
Сметанный. В охлажденную сметану (500 г) добавить 1 стакан сахара и цедру 1 лимона. Все взбить и промазать коржи.
Яблочный. Очистить 5 яблок средней величины, разрезать их пополам, вынуть семена. В кастрюлю налить немного воды, положить яблоки, закрыть крышкой и прокипятить на маленьком огне. Когда яблоки разварятся, протереть их через сито, добавить стакан сахара и 1 столовую ложку масла и тщательно размешать. Укладывать коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазывать кремом, чередуя яблочный крем и сметанный. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Хранить торт в холодильнике не больше 12 часов. Конечно, это не эксклюзивные свадебные торты, которые можно купить на заказ. Но если вы любите готовить все сами, то второй и третий рецепт тортов специально для вас.
Тертый пирог с яблочной начинкой
маргарин (или масло) – 200 г
яйца – 2 штуки
сахар -1 стакан
сода – ½ чайной ложки, растворить в 2 столовых ложках кефира
мука – 2 стакана
ванилин
Ингредиенты для начинки:
1. 3-4 яблока, натертые на крупную терку
2. варенье
3. творог, растертый с растопленным маслом, сахаром и яйцом
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке на дно подогретой промасленной сковороды. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить начинку. Сверху натереть вторую часть теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на ромбы и посыпать сахарной пудрой. Охлажденные куски переложить на блюдо.
Ингредиенты для теста:
яйцо -1
мед – 1 столовая ложка
сливочное масло – 1 столовая ложка
сгущенное молоко – 1 банка
мука – 1 стакан
сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом)
Ингредиенты для крема: сметана – 400 г, сахар – 1 стакан взбить.
Глазурь:
какао – 2 чайные ложки, сахар – 3 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, масло – 1 столовая ложка смешать до однородной массы, довести до кипения на медленном огне, снять с огня и сразу залить торт.
Приготовление: все ингредиенты смешать и вымешивать ложкой в глубокой миске до густоты сметаны. Разделить тесть на 2 части и выпекать в духовке 2 коржа. Готовые коржи промазать сметанным кремом, сверху залить глазурью. Поставить торт в прохладное место, чтобы застыла глазурь и торт пропитался кремом.