Салат из пангасиуса
Салат из пангасиуса
Ингредиенты:
филе пангасиуса – 50 г
помидоры – 3 шт.
картофель – 3 шт.
лук – 1 шт.
уксус – 1 ст. ложка
майонез – 3 ст. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
чеснок – 5-6 зубочков
Способ приготовления:
1.Филе пангасиуса смазать маслом, посолить и запекать в духовке в течение 30 минут.
2. Когда рыба остынет, нарезать ее небольшими кусочками.
3.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 15-20 минут.
4.Отварной в мундирах картофель порезать длинными брусочками.
5.Все ингредиенты перемешать, добавить дольки помидора, выдавленный чеснок и майонез.
Салат с сельдью
Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.
сельдь – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – 50 г.
перец консервированный – 2 шт.
зеленый горошек консервированный – 100 г.
яйца – 5 шт.
морковь – 2 шт.
с метана и майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
Убираем кости у сельди, режем на мелкие кубики. Картофель отварной, яйца и морковь трем на крупной терке. Лук, огурцы режем полукольцами, перец – брусочками, зеленый лук – колечками. Перемешиваем, добавляем горошек и заправляем заправкой, которая готовится из сметаны и майонеза в равном количестве.