Персики с безе.
Персики с безе.
Ингредиенты:
Персики консервированные (можно мороженые) 400 г.
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 40 г.
Корица порошок 5 г.
Ягоды вишневого варенья- 70 г.
Способ приготовления:
Слить сироп с консервированных персиков. Белки отделить от желтков. Смешать сахар и корицу, Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков
С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.