Рыба запеченная в лаваше.
Ингредиенты:
Рыбка – 1 шт.
Лаваш армянский — 2-3 листа (в зависимости от размера).
Помидор – 1 шт.
Укроп –1 пучок.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
С Рыбки удаляем пленку на брюшке, плавники срезаем, отрезаем голову. Режем помидор полукольцами .
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп (прямо пучком или мелко порезать). В принципе можно добавить и петрушку для аромата. Рыбу заворачиваем в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.