Вареники с вишней (клубникой)
Что нужно для вареников: 600 г вишни (клубники), 220 г сахара, 1 стакан муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать.
В муку добавить воду, сахар (20 г), яйцо и соль и замесить из этого крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько ягод, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Вареники поставить на 1 час в холодильник. А затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать к столу со сметаной.