Творожник (белорусское блюдо)
Что нужно для теста: 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сметаны, немного молока, сахар и соль по вкусу, сода (погасить уксусом), мука (чтобы было негустое тесто, как для блинов).
Что нужно для творожной массы: 1 пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, сметану, сахар, соль, соду и муку. Замешиваем тесто и взбиваем.
Отдельно замешать творожную массу: взбиваем яйцо, добавляем туда творог и сахар.
На сковороду кладется немного масла или маргарина, подогревается. Туда наливается половина негустого теста. На него выкладывается творожная масса, а потом снова тесто.
Выпекается в духовке до готовности.