Вареники с клубникой
Наконец-то настал сезон клубники. Чтобы сварить варенье из клубники, ягоды еще мало, но на вареники вполне хватит.
ВКУСНО&СМАЧНО продолжает серию кулинарные рецепты с фото.
Для приготовления нам потребуется:
Мука
Клубника 1 кг.
Кефир 1\2 литра
Яйцо 1 шт.
Соль 1\2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) В миске взбить яйцо, добавить соль, влить кефир. Все взбить и добавить соду.
2) Через 10 минут (кефир должен начать пузырится) помешивая – добавляем муку. Тесто для вареников не должно получиться жестким.
3) Хорошо вымесить тесто, накрыть его смоченным в воде полотенцем и оставить в покое на полчаса.
4) Пока займемся ягодами, их надо помыть и порезать на половинки и четвертинки в зависимости от размера.
5) Из теста раскатываем кружки для вареников и кладем клубнику и 1 ч.л. сахара. Защипываем и выкладываем на досточку посыпанную мукой.
6) Вареники с клубникой варить в слегка подсоленной воде, но не переварить, чтобы они не лопнули и сироп не вытек.
Из клубники можно приготовить еще много блюд, рецепты здесь.
13.06.2012 в 19:37
Вы меня опередили.Вареники с ягодами летом дежурное блюдо. Особенно с клубникой.
15.06.2012 в 14:31
Интересный рецепт, а блюдо изумительное получается.
16.06.2012 в 5:59
У нас еще клубника не поспела, погода подвела, весна была холодная, но через недельку и домашняя появится, тогда можно и вареники слепить по Вашему рецепту.
28.06.2012 в 0:21
Этот рецепт ничего общего с вегетарианской кухней не имеет – в тесте не должно быть яиц.