Сыр бри запеченный в тесте

Tweet

сыр бри в тесте

Как хорошо, в морозный день, поставить на стол такую чудо-выпечку как сыр бри запеченный в тесте с беконом. От одного вида, которого уже можно согреться, а на вкус он окажется таким нежным и приятным, что вам захочется готовить его еще и еще.

Потребуется для приготовления:

Пшеничной муки 350 гр

Сахарного песка 50 гр

Дрожжей 7 гр

Теплого молока 80 мл

Яиц 5 шт

Сливочного масла 200 гр

Сыр бри(brie) 250 uh

Ветчина или бекон 200 гр

Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

1)      Приготовить тесто: Смешать молоко, дрожжи, муку, сахар и соль.

2)      Хорошо его вымесить и добавить слегка растаявшее сливочное масло, снова замесить. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 6 часов.

3)      Застелить кулинарной бумагой форму для запекания. Достать из холодильника тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть разложить равномерно в форме и сделать бортики.

4)      Нарезать бекон и сыр кусочками. Выложить на 1 слой теста половину бекона, а сверху весь сыр. Затем опять половину бекона. Накрыть второй половиной теста и раскатать его, слепив по бокам оба листа теста.

5)      Взбить 1 яйцо и смазать им верхушку нашего пирога. Поставить его в холодильник на 15-20 минут. Затем смазать еще одним яйцом.

6)      Выпекать в духовке 200С 20-30 минут.

Подавать сыр бри запеченный в тесте горячим и согревать им тело и душу вместе с чашкой ароматного чая.

Комментарии (4)

  • Александр:

    Выглядит очень аппетитно!

  • Vasili70:

    Честно скажу – уникальное блюдо.
    Ничего подобного раньше в Рунете не встречал.
    Тем более- не пробовал.
    Спасибо за рецепт.

  • Лидия:

    О,обожаю бри! Часто покупаю в “Лидлс”, тоже как-то запеченый. Но с беконом!И в тесте!вечером побалую себя.

  • Владимир:

    Вид просто изумительный, должно быть и на вкус очень неплохо.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: