Сыр бри запеченный в тесте
Как хорошо, в морозный день, поставить на стол такую чудо-выпечку как сыр бри запеченный в тесте с беконом. От одного вида, которого уже можно согреться, а на вкус он окажется таким нежным и приятным, что вам захочется готовить его еще и еще.
Потребуется для приготовления:
Пшеничной муки 350 гр
Сахарного песка 50 гр
Дрожжей 7 гр
Теплого молока 80 мл
Яиц 5 шт
Сливочного масла 200 гр
Сыр бри(brie) 250 uh
Ветчина или бекон 200 гр
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
1) Приготовить тесто: Смешать молоко, дрожжи, муку, сахар и соль.
2) Хорошо его вымесить и добавить слегка растаявшее сливочное масло, снова замесить. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 6 часов.
3) Застелить кулинарной бумагой форму для запекания. Достать из холодильника тесто и разделить его на две неравные части. Большую часть разложить равномерно в форме и сделать бортики.
4) Нарезать бекон и сыр кусочками. Выложить на 1 слой теста половину бекона, а сверху весь сыр. Затем опять половину бекона. Накрыть второй половиной теста и раскатать его, слепив по бокам оба листа теста.
5) Взбить 1 яйцо и смазать им верхушку нашего пирога. Поставить его в холодильник на 15-20 минут. Затем смазать еще одним яйцом.
6) Выпекать в духовке 200С 20-30 минут.
Подавать сыр бри запеченный в тесте горячим и согревать им тело и душу вместе с чашкой ароматного чая.
30.01.2012 в 18:44
Выглядит очень аппетитно!
30.01.2012 в 19:15
Честно скажу – уникальное блюдо.
Ничего подобного раньше в Рунете не встречал.
Тем более- не пробовал.
Спасибо за рецепт.
31.01.2012 в 16:20
О,обожаю бри! Часто покупаю в “Лидлс”, тоже как-то запеченый. Но с беконом!И в тесте!вечером побалую себя.
06.02.2012 в 16:59
Вид просто изумительный, должно быть и на вкус очень неплохо.