Как приготовить шоколадный мусс
Для 6 порций шоколадного мусса потребуется:
Черный шоколад 200 гр
Сахар-песок 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Яйца куриные 4 шт
Сок апельсина 1 ст.л.
Цедра апельсина 1\2 ч.л.
1) Отделить белки от желтков. В сотейник поместить масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки. Поставить на огонь и растопить.
2) Взбить белки, а желтки смешать с апельсиновым соком и цедрой и тщательно перемешать.
3) С начала в шоколад с маслом влить взбитые желтки и тщательно перемешать. Затем эту массу влить в белки и все хорошо взбить.
4) Разложить приготовленный шоколадный мусс в бокалы и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Время приготовления шоколадного мусса 20 минут, дать застыть еще 40 минут.
А уже через час вы будете наслаждаться приятным десертом. Прямо в застывший мусс можно добавить сливочное мороженное, получается очень вкусно.
30.01.2012 в 16:35
Позитивные картинки! Интересный рецепт.Интересная тема.
30.01.2012 в 16:38
Красиво, должно быть вкусно. Приготовим, спасибо за рецепт.
30.01.2012 в 16:41
Спасибо, вкусный и сытный десерт!
30.01.2012 в 16:45
Какая вкусняшка.А главное приготовить дома-легко!Вот этим я сейчас и займусь.Спасибо за рецепт.
30.01.2012 в 16:59
Симпатичный десерт, и наверное вкусный, судя по составу! Спасибо за рецепт!
30.01.2012 в 17:00
Обожаю шоколад в любом виде! Спасибо за рецепт!
30.01.2012 в 17:13
Как вкусно и красиво! Обязательно сделаю.У Вас такой классный сайт!
30.01.2012 в 17:14
Должно быть очень вкусно! Надо обязательно попробовать приготовить. Я большая сладкоежка :-), а шоколад вообще просто обожаю, мимо такого лакомства трудно пройти!
30.01.2012 в 17:23
Шоколадный мусс – обалденная вкуснятина!!!
30.01.2012 в 18:21
Мммм, как аппетитно смотрится! Очень люблю шоколад, надо попробовать и такую его вариацию