Вишня замороженная в сахарном сиропе
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ
1 кг вишни
500 мл воды
3,5 стакана сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду с сахаром, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Вишню промыть , остудить, удалить косточки.
Брать только самые крепкие, неповрежденные ягоды.
Вишню выложить в эмалированный лоток, залить подготовленным сиропом, слегка встряхнуть, чтобы распределился по ягоде. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Распределить вишню по индивидуальным пластиковым лоткам. Класть в лоток примерно столько, сколько понадобится для одной готовки(на 1 компот, пирог и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя.
Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды только на нижней полке холодильника: чем дольше они будут оттаивать, тем лучше.
Узнайте здесь как варить джем из вишни.
21.06.2011 в 17:13
[...] Вишня замороженная в сахарном сиропе [...]