Вишневый коблер

Tweet

 

коблер вишневыйПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ

Мука 200 гр

Сахар 2 ст ложки

Разрыхлитель 1 1\2 ч. Ложки

Корица 1\2 ч.л

Масло сливочное 50 гр

Вишня без косточек 600 гр

Сахар 200 гр

Крахмал кукурузный 4 ч.л.

1 яйцо

Молоко 50 мл

Ванильное мороженное

Грецкие орехи 50 гр

коблерСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)      Смешать в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель, корицу.

2)      Залить вишню без косточек 50 мл воды, добавить оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Дать настояться в течении 10 минут и готовить на среднем огне, помешивая пока соус не загустеет.

3)      Разогреть духовку до 200С. В форму выпекания выложить вишневую начинку, а сверху тесто. Поместить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать грецкими орехами. Подавать с мороженным.

Вишню на зиму можно заморозить в сахарном сиропе.

Комментарии (1)

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: