Вишневый коблер
Мука 200 гр
Сахар 2 ст ложки
Разрыхлитель 1 1\2 ч. Ложки
Корица 1\2 ч.л
Масло сливочное 50 гр
Вишня без косточек 600 гр
Сахар 200 гр
Крахмал кукурузный 4 ч.л.
1 яйцо
Молоко 50 мл
Ванильное мороженное
Грецкие орехи 50 гр
1) Смешать в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель, корицу.
2) Залить вишню без косточек 50 мл воды, добавить оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Дать настояться в течении 10 минут и готовить на среднем огне, помешивая пока соус не загустеет.
3) Разогреть духовку до 200С. В форму выпекания выложить вишневую начинку, а сверху тесто. Поместить в духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпать грецкими орехами. Подавать с мороженным.
Вишню на зиму можно заморозить в сахарном сиропе.
25.06.2011 в 19:25
[...] Вишневый коблер Share this post for your friends:Friend me: [...]