Кулич из хлебопечки
Скоро наступит самый светлый
православный праздник-Пасха. В этот день принято собираться за щедрым столом с пасхой и куличами. Вот хороший рецепт кулича из хлебопечки.
Кулич из хлебопечки
Понадобится для изготовления кулича
1) 2 ч. Ложки сухих дрожжей
2) 450 грамм муки
3) 1 столовая ложка сметаны
4) 60 грамм сливочного масла
5) 1\2 чайной ложки соли
6) 4 столовые ложки сахара
7) 190 миллилитров молока
8) 25 грамм изюма
9) 25 грамм кураги
10) 1 пакетик ванильного сахара
11) Корица на кончике ножа
1 белок
0.5 стакана сахара
Кондитерская посыпка
Готовим кулич из хлебопечки
1) Изюм вымыть, Залить кипятком, оставить его на 30 минут, чтобы хорошо распарился. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
2) Курагу промываем, сушим нарезаем небольшими кубиками.
3) Молоко доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.
4) На дно хлебопечки насыпаем дрожжи, добавляем просеянную через сито муку.
5) Затем добавляем сливочное масло, сметану, масло, сахар, соль, молоко, ванильный сахар, курагу, изюм и корицу.
6) Готовим кулич из хлебопечки в режиме «Основной», корочка светлая «В», в течение 3 часов до готовности.
7) Приготовление глазури. Соединить сахар и белок, взбить до образования густой и пышной пены.
8) Аккуратно вынимаем кулич из хлебопечки, оставляем, чтобы он остыл. Затем смазываем кулич глазурью и посыпаем присыпкой.
Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и вкусным:
А) Не поднимать крышку после того как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе кулич «опадет»
Б) Вкус кулича из хлебопечки улучшится, если в тесто добавить засахаренную сухую цедру лимона или апельсина и подкрасить, добавив немного шафрана.
В) Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и нежным, муку следует просеять через сито несколько раз, а использовать лучше готовые смеси для хлебопечки. Это получается вкуснее и экономичнее.
Г) Для глазури можно использовать растопленый белый шоколад или смазать кулич яйцом и посыпать тертым белым шоколадом.
21.04.2011 в 16:39
надо попробовать
07.03.2012 в 17:54
Попробую в этом году.
10.04.2012 в 13:49
ряварочврочве