Пирог с грибами
Пирог с грибами
Ингредиенты:
Маргарина 1/2 пачки мягкого.
Грибов 300 грамм.
Сметаны 400 грамм.
Муки 170-200 ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом).
Соль.
Яйца 2.
Луковицы ½.
Подсолнечное масло для обжарки грибов.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать маргарин с половиной сметаны. Добавить муку и вымешать. Подсолить немного. Тесто замесить до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. Отправить в духовку на 10 мин. при 200С.
Начинка:
Заранее обжарить грибы солью и луком, (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка:
Взбить в блендере сметану и яйца. После того как корж слегка подпекся, выкладываем грибы, и заливаем сметаной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым сыром.
Смачного!!!