Заливное из судака с креветками
Заливное из судака с креветками
Ингредиенты:
филе судака 800 г.,
лук 1 шт.,
корень сельдерея 1 шт.,
консервированный зелёный горошек 2 ст. л.,
креветки королевские 10 шт.,
бульон рыбный 1 л.,
желатин в гранулах 40 г
лавровый лист 2 шт.,
соль, белый молотый перец
морковь 1 шт.,
черный перец горошком 8 шт.,
петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.
Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, лавровый лист и соль. Варить до готовности моркови. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.
Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
Приятного аппетита!!!