Салат с брокколи и клюквы
Салат с брокколи и клюквы
Ингредиенты:
брокколи 400 г.,
красная луковица 1шт.,
клюква 100г.,
жареного фундука 100г.,
несколько капель бальзамического уксуса
Для заправки:
Горчица 1 ч. л.,
лимонного сока1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
В кастрюле вскитятите воду с небольшим количеством соли. Положите в кипящую соцветия брокколи. Готовьте 3 мин. Откиньте на дуршлаг остудите и обсушите.
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.