Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты
Ингредиенты
Кочан цветной капусты.
Луковица.
Укроп пучок.
Шпинат пучок.
Миндальная стружка.
Мед 1-2 ст.
Яблочный уксус.
Изюм 150 г.
Оливковое масло.
Способ приготовления
Цветную капусту помыть и разделить на небольшие соцветия.
В разогретую духовку до 200°С. Положить капусту на противень, полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Готовить в течение 15 минут.
Лук порезать кольцами и добавить к капусте. Готовить еще 20 минут до готовности капусты.
Приготовить соус, смешав 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки меда, изюм, предварительно замоченный в теплой воде. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда капуста с луком приготовится, выложить их на блюдо, добавив порезанный укроп, крупно порванный шпинат. Перемешать, полить соусом. Сверху посыпать миндальной стружкой.
Приятного аппетита!!!