Манник
Манник
Ингредиенты:
Манная крупа 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар песок 1 ст.
Разрыхлитель теста 1 уп.
Ванилин 1 уп.
Способ приготовления:
Все ингредиенты высыпаем, и хорошенько перемешать миксером (блендером…).
Если тесто кажется вам густоватым, добавьте ещё сметаны.
Тесто должно быть текучим, но не сильно жидким.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто в форму, нужно заливать не до краёв, в расчёте, что оно поднимется.
Выпекать манник при 180 градусов (примерно 20 мин). Проткните манник вилкой (или чем-нибудь другим), если она будет сухая – манник готов!
Приятного аппетита!!