Новогодний салат «Шишка»
Новогодний салат «Шишка»
Ингредиенты:
Грудка куриная – три половинки
сельдерей – 3-4 стебля
виноград зеленый – 15 ягодок
миндальные хлопья (слегка обжаренные) – 0,5 стакана
петрушка свежая – пару веточек
соль – 1 чайная ложка
майонез – около стакана
Для украшения:
цельные миндальные орехи – 2 стакана
небольшая елочная лапка
Способ приготовления:
Грудку отварить.
Готовую куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Что касается жарки миндальных хлопьев, то растительное масло для этого не используйте. Просто выложите миндаль в разогретую на среднем огне сковороду и, помешивая, обжарьте до светло-золотистого цвета. Будьте бдительны, тонюсенькие хлопья обжарятся за считанные секунды.
Петрушку мелко нарубить. Сельдерей мелко нарежьте вдоль. А вот зеленый виноград придется очистить от косточек. Хорошенько промойте ягоды, отделите их от веточек. Просушите. Затем разрежьте каждую ягодку наполовину и выберите косточки.
В миске смешайте кусочки курицы, нарезанные сельдерей, виноград, петрушку, обжаренные миндальные хлопья. Посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте салат.
Приготовьте большое сервировочное блюдо. На него ложкой выложите салат, придав ему форму суженного с одной стороны овала. Оставьте немного места у широкой стороны, туда мы положим елочную веточку.
В салат воткните миндальные орехи. Начните с того края, куда вы выложите лапку и перемещайтесь вниз. Орехи воткните в салат тупой стороной.
Приятного аппетита!!!