Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Ингредиенты:
тонкий лаваш 1 лист,
слабосоленая форель 200 г.,
мягкий сливочный сыр 200 г.,
укроп небольшой пучок,
зеленый лук небольшой пучок,
сока лимона 1 ст. л.,
тертая цедра лимона 1 ст. л.,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Смешайте сливочный сыр с зеленым луком и мелко нарубленным укропом, соком и цедрой лимона. Нарежьте форель тонкими пластинами.
Смазать лаваш сливочным сыром с зеленью. Уложить по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.
Приятного аппетита!!!
Совет
Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.