Шурпа
Шурпа
Ингредиенты:
болгарский перец 2шт.,
бараньей лопатки 1 кг,
помидор
цукини – 1шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый,
отварной картофель,
баклажан – 1 шт
соль, перец.
Способ приготовления:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем – остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.
Приятного аппетита!!!